В Беларуси пока нет необходимости строить автобаны - Сивак

В Беларуси пока нет необходимости строить автобаны - Сивак
В Беларуси на данный момент нет необходимости строить автобаны. Такое мнение высказал сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

"В настоящее время перед Министерством транспорта и коммуникаций на первом плане стоит задача реализовать программу по введению и реконструкции автодорог под первую категорию", - сказал министр. По его словам, эта задача уже выполняется в части автодороги, ведущей из Минска в Гомель. Так, за два ближайших года планируется выполнить соответствующие работы в направлении девятого международного транспортного коридора на автотрассе Минск - Гомель.

"Беларусь близка к введению автобанов, но вместе с тем экономика и финансирование дорожного хозяйства, а также оценки нашего министерства показывают, что та работа, которая осуществляется сегодня по реконструкции дорог, гораздо эффективнее, чем строительство автобанов", - отметил министр. Он добавил, что на 2013 год выделены достаточные ресурсы для того, чтобы появились новые проекты по реконструкции дорог М3 и М6. "Я думаю, что в 2014 году мы сможем начать работу на этих дорогах", - сказал Анатолий Сивак.-0-
  • Дата публикации: 22.11.2012
  • 304
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться