В Беларуси с апреля перестанут производить аналоговые телевизоры

В Беларуси с апреля перестанут производить аналоговые телевизоры

В течение первого квартала текущего года в Беларуси должно быть полностью прекращено производство телевизоров, которые не могут принимать цифровое телевещание. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела бытовой техники управления бытовой техники и электроники Министерства промышленности Николай Глазко, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство промышленности уже подготовило график, который позволит в течение 2012 года полностью перейти на производство телевизоров, поддерживающих цифровой сигнал. Тем самым в этом году на прилавках магазинов появится больше белорусских моделей телевизоров, способных принимать цифровое телевидение.

Заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий в свою очередь отметил, что вопросы развития цифрового телевещания в Беларуси обсуждались на итоговой коллегии Мининформа. Переход на цифровое телевещание, по его словам, станет в определенной степени цифровой революцией. Развитие цифрового телевещания позволит не только упростить передачу сигнала, но и преодолеть социальные неравенства в приеме телевизионных программ в городах и сельской местности.

Виктор Маючий рассказал, что количество потребителей, которые принимают цифровой сигнал, растет, интерес к подобного рода продукции увеличивается. "Народ интересуется о наличии новых моделей телевизоров и устройств, поддерживающих цифровой сигнал", - отметил он. Вместе с тем основная проблема на сегодня заключается в доступности цифровых телевизоров и телевизионных приставок.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться