В Беларуси создана рабочая группа по интеграции БелАЭС в объединенную энергосистему

В Беларуси создана рабочая группа по интеграции БелАЭС в объединенную энергосистему

В Беларуси создана рабочая группа для выработки предложений об эффективной интеграции Белорусской АЭС в Объединенную энергетическую систему Беларуси. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра Андрея Кобякова № 298р от 1 сентября 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.


Как следует из документа, до 15 сентября группа должна "обеспечить сбор исходной информации о возможном приросте потребления электрической энергии к 2020 году по всем отраслям экономики". До 20 сентября на основании этих данных должны быть выработаны концептуальные предложения об эффективной интеграции АЭС в объединенную энергосистему.

В распоряжении говорится, что группе необходимо "привлекать к работе при необходимости руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, а также Национальной академии наук Беларуси".

В состав группы, в частности, вошли заместитель министра энергетики (руководитель рабочей группы) Вадим Закревский, генеральный директор Государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" Евгений Воронов, заместитель министра экономики Дмитрий Крутой, заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров, заместитель министра промышленности Павел Утюпин, заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

  • Дата публикации: 02.09.2015
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться