В Беларуси усовершенствуют тарифную политику на топливно-энергетические ресурсы для реального сектора

В Беларуси усовершенствуют тарифную политику на топливно-энергетические ресурсы для реального сектора
В Беларуси планируется усовершенствовать тарифную политику на топливно-энергетические ресурсы для потребителей реального сектора экономики. Это предусмотрено антиинфляционной программой, утвержденной совместным постановлением Совета Министров и Национального банка Беларуси №733/17 от 31 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.


В частности, в 2016 году планируется ввести дифференцированные тарифы на тепловую энергию в зависимости от видов и параметров теплоносителя при сохранении действующих в 2015 году подходов к установлению тарифов на теплоэнергию по отдельным категориям потребителей.

Также мероприятия программы предусматривают оптимизацию затрат на оказание жилищно-коммунальных и транспортных услуг. Будет проработан вопрос о возможности введения планово-расчетных цен на пассажирские перевозки городским транспортом общего пользования и пригородным автомобильным транспортом для определения величины бюджетного субсидирования. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут дифференцированы в увязке с объемами их потребления.

В рамках мероприятий по антимонопольному регулированию будет усилен контроль за экономической концентрацией на товарных рынках в целях недопущения возникновения доминирующего положения отдельных субъектов хозяйствования на республиканском и местных товарных рынках.

Предусматривается также проведение контрольных мероприятий и антимонопольных расследований в целях выявления и пресечения фактов нарушения антимонопольного законодательства в части ценовых сговоров и монопольных цен.

  • Дата публикации: 03.09.2015
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться