В Беларуси утверждены объемы средств из республиканского бюджета на ликвидацию последствий ЧС в III квартале

В Беларуси утверждены объемы средств из республиканского бюджета на ликвидацию последствий ЧС в III квартале
Совет Министров Беларуси утвердил объемы средств, которые должны быть выделены из республиканского бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в III квартале 2015 года. Такое решение содержится в постановлении №614 от 21 июля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, Министерство финансов Беларуси обязано выделить Минлесхозу в III квартале нынешнего года более Br17,7 млрд на ликвидацию последствий ЧС. Из этих средств Br5,4 млрд пойдет на финансирование текущих расходов, Br12,3 млрд - на приобретение государственным лесохозяйственным учреждениям лесозаготовительной техники для рубки (уборки) поврежденных лесными пожарами насаждений на участках лесного фонда. Планируется, что будет закуплено 2 харвестера, 2 форвардера, трал и бульдозер.

Минлесхоз обязуется обеспечить до 1 ноября 2015 году рубку (уборку) поврежденных лесными пожарами насаждений на участках лесного фонда государственных лесохозяйственных учреждений Брестской и Гомельской областей с заготовкой древесины в объеме 156,1 тыс. куб. м. Кроме того, ведомство должно определить объемы и способы лесовосстановления на поврежденных лесными пожарами участках лесного фонда и обеспечить на них посадку лесных культур в 2016-2017 годах.

Также будут выделены средства в размере Br570 млн Министерству сельского хозяйства и продовольствия на приобретение двух специальных легковых автомобилей для департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

  • Дата публикации: 24.07.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться