В Беларуси утверждены показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов на 2011 год

В Беларуси утверждены показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов на 2011 год

Постановлением Совета Министров №341 в Беларуси утверждены показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива дизельного, биодизельного и моторного) на текущий год, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Постановление принято, чтобы обеспечить выполнение в 2011 году показателя по снижению энергоемкости валового внутреннего продукта, утвержденного указом №596 от 19 ноября 2010 года "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 год".

Как пояснили в департаменте по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси, согласно постановлению республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству Беларуси, облисполкомам и Минскому горисполкому, следует в месячный срок разработать и по согласованию с департаментом утвердить организационно-технические мероприятия, направленные на экономию светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива дизельного, биодизельного и моторного) в 2011 году. Ежеквартально, начиная с отчета за январь-июнь текущего года, они обязаны представлять в департамент по энергоэффективности информацию о выполнении этих мероприятий. Отношение полученных за счет организационно-технических мероприятий объемов экономии светлых нефтепродуктов в отчетном периоде 2011 года к объему их фактического потребления в соответствующем периоде 2010 года - это и есть сам показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в процентах, утвержденный постановлением.

Минторгу, Минсвязи, Минпрому, Мининформу, Госпогранкомитету показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в 2011 году установлен на уровне 5%; Минспорту, МЧС, Минприроды, Минтрансу, Минсельхозпроду, Минобразования, Минлесхозу, Минкультуры, Минздраву, Минжилкомхозу, Госкомвоенпрому, Управлению делами Президента Республики Беларусь - 4%; Минстройархитектуры - 3,5%; Белкоопсоюзу - 2%; Минобороны и МВД - 1%.

У организаций, подчиненных Минэнерго, эти показатели составляют от 4% (ГПО "Белэнерго" и ОАО "Белтрансгаз") до 3% (ГПО "Белтопгаз"). Концернам "Белбиофарм", "Беллесбумпром", "Белгоспищепром" доведен показатель на уровне 5%, "Беллегпром" и "Белнефтехим" - 4%. У облисполкомов и Минского горисполкома без учета потребления населением показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в 2011 году должен составить 4%.

  • Дата публикации: 22.03.2011
  • 317

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться