В Беларуси, возможно, будет создано предприятие по производству "ё-мобилей"

В Беларуси, возможно, будет создано предприятие по производству "ё-мобилей"

Возможность создания производства "ё-мобилей" рассматривается в Беларуси. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Игоря Войтова, председателя Государственного комитета по науке и технологиям.

Руководитель ГКНТ пояснил, что Беларусь рассчитывает привлечь российских экспертов к реализации этого инновационного проекта. "По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских "ё-мобилей", - рассказал Игорь Войтов.

Войтов также добавил, что переговоры о возможности взаимодействия в области производства легковых автомобилей ведутся и с другими странами. "В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея".

Напомним, что "Ё-мобиль" или "Прохоромобиль" это первый российский гибрид, принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Прохорову и его холдингу "Онэксим".  В конструкции машины предполагается использованиеэлектрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым роторно-лопастным двигателем Вигриянова, и от ёмкостного накопителя энергии. По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин запланировано на сентябрь 2012 года, при этом стоимость автомобиля будет составлять в зависимости от комплектации от 360 до 490 тысяч российских рублей.

  • Дата публикации: 28.06.2011
  • 270

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться