В Беларуси взлетели цены на проезд в международных поездах

В Беларуси взлетели цены на проезд в международных поездах

Белорусская железная дорога резко повысила стоимость проезда в поездах международного сообщения в связи с изменением курса валют внутри страны. Рост составил от 36% до 81%.

Согласно опубликованным на сайте железной дороги ценам, проезд в плацкартном вагоне поездов номер 26 и 28 из Минска до Москвы подорожал с 124,05 тысячи до 195,5 тысячи белорусских рублей - на 57,6%, в купейном почти на 60% - с 244,08 тысячи до 388,31 тысячи, в спальном также увеличился на 60% - с 485,62 тысячи до 775,82 тысячи. Стоимость проезда в поезде номер 4 Минск-Москва увеличилась: в плацкартном вагоне - на 58%, в купейном - на 59,4%, в спальном - на 60,1%.

Проезд от Минска до Санкт-Петербурга в плацкартном вагоне поезда также повысился почти на 60%.

Билеты в Киев подорожали меньше, чем в Москву. Стоимость проезда в плацкартном вагоне увеличилась на 36%, в купе - на 46,2%, СВ - на 56,7%.

В свою очередь, стоимость проезда на поезде Минск-Симферополь возросла на 80,9% в плацкартном вагоне и почти на 72% - в купейном.

Между тем, стоимость проезда в поездах внутриреспубликанского сообщения не изменяется.

Напомним, вчера сообщалось, что накануне повышения стоимости железнодорожных международных перевозок жители Минска стояли в многочасовых очередях, чтобы успеть до полуночи выкупить забронированные на ближайшие недели билеты по старым ценам.

Ранее уже сообщалось, что дефицит ряда товаров наблюдается в минских магазинах и после девальвации белорусского рубля.

Напомним, 23 мая, Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля.

Кроме того, вчера российские СМИ сообщали об ажиотажном спросе на продукты питания в Беларуси.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Белоруссия может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

По материалам: РИА Новости
  • Дата публикации: 26.05.2011
  • 375

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться