В «Белнефтехиме» - новый руководитель

В «Белнефтехиме» - новый руководитель

Новым главой белорусской государственной компании «Белнефтехим» назначен Иван Жилин (директор государственного завода по производству удобрений «Гродно Азот»). 

Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от нового руководителя концерна «Белнефтехим» реформирования этой отрасли в части управления.

«Согласовывая назначение нового председателя концерна «Белнефтехим», глава государства обратил внимание Игоря Жилина на необходимость реформирования работы этой важнейшей отрасли, ее «осовременивания» с точки зрения методов и форм управления», – сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой пресс-службу президента Беларуси.

А. Лукашенко также сделал особый акцент на требовании к новому руководителю принципиально отстаивать свою позицию по вопросам деятельности концерна.

Госконцерн «Белнефтехим» создан в апреле 1997 г. и является крупнейшим государственным предприятием нефтяной и химической отрасли в Беларуси. Концерн объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, научные, проектно-конструкторские, строительные, ремонтные и пуско-наладочные организации, а также широкую товаропроизводящую сеть на зарубежных рынках. В состав компании входят Мозырский и Новополоцкий НПЗ («Нафтан»), а также более 450 АЗС в Беларуси.

  • Дата публикации: 07.02.2011
  • 366

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться