В Белоруссии разработали технологию повышения нефтеотдачи пластов при одновременной утилизации нефтешлама

В Белоруссии разработали технологию повышения нефтеотдачи пластов при одновременной утилизации нефтешлама

В Белорусском научно-исследовательском и проектном институте нефти ("БелНИПИнефть"), структурном подразделении объединения "Белоруснефть", под руководством доктора химических наук Анны Макаревич разработана новая технология повышения нефтеотдачи пластов, которая одновременно является эффективным способом утилизации нефтешлама.
 
Дополнительных затрат на покупку оборудования не требуется - схема адаптирована к стандартному оборудованию установки по подготовке нефти.
 
Новая разработка учёных уже вызвала интерес у ряда зарубежных компаний. Её использование позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду и уменьшить расходы на природоохранные мероприятия, связанные с утилизацией нефтешлама.
 
В нынешнем году институт "БелНИПИнефть" получил еще два патента на изобретения. Национальный центр интеллектуальной собственности выдал регистрационное свидетельство на "Состав для ограничения притока пластовых вод и способ его получения", а также патент на "Способ разработки неоднородного нефтяного пласта".

  • Дата публикации: 13.09.2012
  • 237

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться