В Белоруссии с помощью спутников ищут не только газ, но и алмазы

В Белоруссии с помощью спутников ищут не только газ, но и алмазы

В Гомельской области могут быть найдены алмазы. Об этом 19 января заявил заведующий сектором изучения и картирования геодинамических процессов белорусского государственного научно-производственного унитарного предприятия "Космоаэрогеология" Александр Святогоров.
 
В результате дистанционного зондирования Земли и расшифровки полученной информации специалисты "Космоаэрогеологии" до конца нынешнего года определят алмазоперспективность Лоевско-Брагинской зоны разломов земной коры в пределах юго-востока Гомельской области.
 
"Алмазы в недрах изучаемой нами территории могут быть, вопрос - на какой глубине и перспективна ли их добыча, - сказал Святогоров. - Здесь мнения расходятся, однако исследования продолжаются".
 
Как сообщало ИА REGNUM, 13 января зав. сектором белорусского госпредприятия "Космоаэрогеология" Александр Святогоров заявил о том, что в Белоруссии продолжаются поиски сланцевого газа. По словам представителя госпредприятия, в 2011 году была начата работа по оценке сланцегазового потенциала Белоруссии, а в 2012 году будут организованы поиски сланцевого газа в Гомельской области. Ранее в Белоруссии не находили сланцевый газ и считали такие поиски бесперспективными.

  • Дата публикации: 20.01.2012
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться