В ближайшем будущем в деревне Пудовня Дрибинского района планируется установка 12 ветроэнергетических установок мощностью по 2 МВт каждая

В ближайшем будущем в деревне Пудовня Дрибинского района планируется установка 12 ветроэнергетических установок мощностью по 2 МВт каждая
Как сообщили в Департаменте по энергоэффективности, проект ООО «Газосиликат» станет результатом реализации инвестиционного соглашения в объеме 57 млрд. рублей между предприятием и Могилевским областным исполнительным комитетом.

Ожидается, что на полную мощность ветропарк выйдет с августа 2015 года. В настоящее время выданы технические условия на подключение к государственной энергоснабжающей сети, проводится выбор оборудования, ведутся работы по отведению земельного участка.

Перспективы альтернативной энергетики очевидны. Ветер – ресурс, которым обладает наша страна, и нам следует научиться разумно его использовать. В Могилевской области многое делается для развития этого направления.

Для создания ветропарков в Могилевской области определены также три площадки в Горецком и Мстиславском районах, где зафиксированы достаточные сила и скорость ветра.

При выборе места для ветропарков учитываются такие параметры как среднегодовая фоновая скорость ветра, пути сезонной миграции птиц, удаленность от жилья с целью исключения воздействия шумов, производимых вращающимися лопастями ВЭУ (аэродинамический шум), механическим и энергетическим оборудованием (редуктор, генератор).

По предварительным техническим условиям на каждой площадке намечено установить по 8 агрегатов фирмы Siemens мощностью 2,5 МВт. Этой энергии достаточно для обеспечения нескольких сельских районов.

После изучения условий размещения установок будет принято окончательное решение о строительстве ветропарков — его планируется начать в будущем году.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 10.12.2013
  • 482
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться