В Боровлянах установлен светодиодный дорожный знак пешеходного перехода на солнечных батареях

В Боровлянах установлен светодиодный дорожный знак пешеходного перехода на солнечных батареях

Светодиодный дорожный знак с подсветкой пешеходного перехода, который работает на солнечных батареях, установили в поселке Боровляны под Минском. Об этом на пресс-конференции в столице сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ Министерства внутренних дел Андрей Иванов.

Дорожный знак установлен около областной детской клинической больницы. Место выбрано из соображений безопасности детей и мам с детьми, которые посещают больницу. "Он абсолютно автономный, не требует никаких затрат и дополнительного обслуживания", — отметил старший инспектор.

Средства на установку знака выделил Глобальный экологический фонд (ГЭФ), с которым управление ГАИ сотрудничает уже два года. Цена такого дорожного знака в базовой комплектации составляет около 30 млн рублей. В эту сумму входит разработка проекта установки, покупка опоры знака.

"Есть предварительная договоренность, что мы и в дальнейшем поработаем на эту тему. Фонд готов выделять определенные средства на эти экологические проблемы", — сообщил Иванов.

Он рассказал, что в рамках сотрудничества с ГЭФ знаки пешеходного перехода на солнечных батареях ранее были установлены в Минске на улицах Сердича и Некрасова. Кроме того, аналогичный знак будет установлен на автодороге Заславль — Петришки (Минская область) в сентябре.

Ожидается, что такой же знак в скором времени появится на трассе Минск — Гомель, он будет установлен за бюджетные средства.

ГЭФ — финансовый механизм предоставления грантов, льготных кредитов странам-получателям на осуществление проектов, нацеленных на решение экологических проблем. Фонд был учрежден Программой ООН по окружающей среде, Программой развития ООН и Всемирным банком в 1991 году.

Захар Щербаков, БелаПАН

  • Дата публикации: 01.09.2011
  • 260

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться