В Брестской области начала работать передвижная АЗС

В Брестской области начала работать передвижная АЗС
В г.п. Косово Ивацевичского района Брестской области начала работать специальная площадка передвижной АЗС РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт».

Как сообщили ЭКОПРЕСС в ПО «Белоруснефть», проблему доставки бензина и дизеля жителям небольших населенных пунктов, где строить стационарные автозаправочные комплексы нецелесообразно, начали решать с помощью передвижных автозаправок.

Дважды в неделю по расписанию передвижная станция доставляет горючее двух видов – АИ-92 и дизтопливо. АЗС автоматизирована, оснащена современным техническим оборудованием. Рассчитываться за топливо можно и наличными, и с помощью терминала. Обслуживает такую станцию всего один водитель-оператор. В перспективе планируется расширить географию работы мобильной автозаправки.

Еще на одну АЗС стало больше и в Могилевской области. Предприятие «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» всего за 3,5 месяца построило заправку на 78-м км трассы М5 Минск-Гомель, в Осиповичском районе. МАЗС №70 полностью соответствует современным требованиям, которые предъявляются в республике к подобным комплексам. Главная особенность – наличие большой стоянки для легковых, большегрузных автомобилей и караванеров. На автозаправке водители смогут получить стандартный набор услуг по подкачке шин и уборке автосалона, заправиться различными видами топлива, в перспективе также газом. На МАЗС работает уютное кафе, в будущем планируется построить гостиницу для водителей.

Первыми идею передвижной АЗС воплотили на практике работники предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт».

//ecopress.by
  • Дата публикации: 15.11.2013
  • 269
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться