В Брестской области в Год предприимчивости появятся новые промышленные площадки для ведения бизнеса

В Брестской области в Год предприимчивости появятся новые промышленные площадки для ведения бизнеса

В Год предприимчивости в каждом регионе Брестской области появятся новые промышленные площадки для ведения бизнеса. Об этом сообщил начальник управления предпринимательства комитета экономики Брестского облисполкома Василий Михайловский.

По его словам, в области утвержден План по проведению в 2011 году Года предприимчивости. Он предусматривает мероприятия, направленные на повышение качества работы системы государственного управления и местного самоуправления, либерализацию экономических институтов. Все это направлено на развитие конкуренции, устранение излишних административных барьеров, содействие развитию бизнеса.

Малое предпринимательство занимает прочное место в структуре экономики области и играет существенную роль в социальной жизни ее населения, способствует формированию конкурентной среды, росту производства потребительских товаров, развитию сферы услуг, созданию рабочих мест. На протяжении последних нескольких лет в области наблюдается положительная динамика численности занятых в малом предпринимательстве, сообщил Василий Михайловский. По его словам, планируется дальнейшее расширение государственной финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства.

Как отметил собеседник, одной из основных задач является сохранение уровня занятости и создание рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства. И серьезным подспорьем в этом вопросе должны стать промышленные площадки, которые предназначены не только для ведения бизнеса, строительства промышленных объектов, но и предполагают определенные льготные условия. Особое внимание при определении таких площадок будет уделено сельской местности, малым городам с целью развития в них деловой активности, создания рабочих мест.

  • Дата публикации: 03.03.2011
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться