В Китае готовятся к открытию люкс-отеля в контейнерах

В Китае готовятся к открытию люкс-отеля в контейнерах

В китайском городе Чангски (Changski) уже практически готовы презентовать бутик-отель, номера которого расположены в грузовых контейнерах. Причем отель будет иметь только шикарные люкс-номера, интерьер которых выполнен в традиционном китайском стиле. Открытие необычного отеля состоится в августе этого года.

Отель под названием Xiang Xiang Xiang Pray House (Дом для молитв) спроектировала компания Tonghe Shanzi Landscape Designe. Это будет первый отель, который состоит из 35 обыкновенных грузовых контейнеров. В бутик-отеле будут доступен 21 люкс-номер. Размеры комнат небольшие – от 15 до 30 кв. м., зато высота потолка составляет 2,6 м. Номера выполнены в соответствии с традиционным китайским декором и в каждом есть эксклюзивная дизайнерская мебель. На территории отеля будет также ресторан, фойе и зал для церемоний. Отель в первую очередь предназначен для принятия паломников, часто приезжающих в эту местность для молитв. Общая площадь отеля и прилегающих к комплексу территорий – 5000 кв.м.

В компании Tonghe Shanzi Landscape Design задумались о возможности создания отеля из контейнеров после того, как в Японии из-за стихийного бедствия была создана масса временного жилья в контейнерах. Эти контейнеры доставили в качестве гуманитарной помощи из Китая, который ежегодно импортирует более 3 млн. таких контейнеров во многие страны мира.

Отель в контейнерах построили всего за 3 месяца. Теперь этой идеей прониклись и другие компании, ведь благодаря контейнерам можно легко создать, к примеру, передвижной мини-отель.

  • Дата публикации: 31.07.2012
  • 418

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться