В Лепеле после реконструкции открылась заправка, которая снабжается электроэнергией от солнца

В Лепеле после реконструкции открылась заправка, которая снабжается электроэнергией от солнца
В Лепеле после реконструкции открылась заправка ПО «Беларуснефть», которая снабжается электроэнергией от солнца.

Как сообщили в пресс-службе компании, вырабатывается энергия с помощью фотоэлектрической станции мощностью 10 кВт – это 40 фотопанелей, которые установлены на навесе над топливораздаточными колонками.

Это уже 4-й подобный энергоэффективный комплекс в системе нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти»: солнечные батареи установлены на автозаправках в Гомеле, Минской и Брестской областях. В первых двух с помощью тепловых насосов еще вырабатывается тепло и горячая вода. После реконструкции МАЗС №33 полностью изменилась – построена она была в 1971 году. Сегодня это современный комплекс с мини-терминалом и придорожным сервисом. Тут можно заправить транспортное средство белорусским бензином и сжиженным углеводородным газом. Предусмотрена и мелкооптовая торговля нефтепродуктами. В магазине общей площадью 100 кв. м представлен широкий ассортимент промышленных и продовольственных товаров, водителям и пассажирам можно подкрепиться в точке общепита. Оборудована парковка для легковых автомобилей.

В нынешнем году в системе нефтепродуктообеспечения «Белоруснефти» планируется построить еще 4 солнечные автозаправочные станции. К концу 2014 года они появятся в каждой области Беларуси.


//ecopress.by

  • Дата публикации: 31.03.2014
  • 235
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться