В Минской области доля местных видов топлива и вторичных энергоресурсов в котельно-печном топливе за девять месяцев года составила 30,7%

В Минской области доля местных видов топлива и вторичных энергоресурсов в котельно-печном топливе за девять месяцев года составила 30,7%

В Минской области до конца текущего года планируется ввести 47 котлов на местных видах топлива, из них 32 - в сфере ЖКХ. Уже сданы в эксплуатацию 33 котла на местных видах топлива (МВТ). Вместе с тем их суммарная мощность будет ниже запланированной из-за срывов реализации проектов с участием иностранных инвесторов (57 МВт вместо 107 МВт). Строительство крупных энергоисточников в городах Крупки, Старые Дороги, Березино и Любань общей мощностью 38 МВт планировалось осуществить за счет привлечения финских кредитов. Недостающие 50 МВт должны быть введены в первом квартале 2012 года.

В соответствии с республиканской и областной программами энергосбережения на 2011 год, для организаций ЖКХ, с учетом переходящих объектов с 2010 года, было определено задание по вводу электрогенерирующих установок общей мощностью 11,8 МВт на 6 объектах: два – в Марьиной Горке, по одному – в Логойске, Дзержинске, Мачулищах и Заславле. В связи с недостатком финансирования четыре проекта общей мощностью 7 МВт переведены на 2012 год.

 В настоящее время организованы пуско-наладочные работы на мини-ТЭЦ в Мачулищах (электрическая мощность 3,2 МВт), ведутся строительно-монтажные работы в Заславле (мощность 3,2 МВт). Изготовлено оборудование мощностью 1,2 МВт для Логойска и 1 МВт для Марьиной Горки.

В целом доля МВТ и вторичных энергоресурсов в котельно-печном топливе Минской области в январе-сентябре составила 30,7%. Шесть районов достигли доли МВТ более 60%, 15 - более 40%. В сфере ЖКХ на местные виды топлива приходится только 20,7% при задании 37%.

 

Соб.инф.

  • Дата публикации: 27.12.2011
  • 287

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться