В Молдове планируется открыть лизинговую компанию для покупки белорусской сельхозтехники

В Молдове планируется открыть лизинговую компанию для покупки белорусской сельхозтехники

Итальянские инвесторы планируют открыть в Молдове лизинговую компанию, которая будет предоставлять возможность фермерам приобретать сельскохозяйственную технику белорусского производства в лизинг. Об этом заявил представитель Ассоциации итальянских инвесторов Альберто Фелициани на встрече в Комрате с башканом Гагаузии (автономия на юге Молдовы) Михаилом Формузалом.

Альберто Фелициани сказал, что открытие лизинговой компании находится на стадии разработки. Он отметил, что инвесторы Италии хотят помочь молдавским фермерам и планируют также создание сельскохозяйственного кооператива с полным циклом производства, начиная от выращивания садов и виноградников и завершая созданием ферм для выращивания скота высокого качества.

Башкан Гагаузии заверил, что Исполнительный комитет Гагаузии окажет инвесторам всю необходимую поддержку и уже весной этого года они при благоприятных условиях могут начать полевые работы. Представители итальянских фирм посетили Гагаузскую автономию с целью ознакомления с положением дел. Управление АПК, экологии и лесного хозяйства Исполкома Гагаузии подготовило необходимый пакет документов, что позволит инвесторам получить полную информацию по всем интересующим их вопросам.

На предыдущих встречах башкана Гагаузии с итальянскими инвесторами уже обсуждались вопросы строительства холодильных камер, размещения животноводческого и тепличного комплексов, выделения 200 га земли для реализации пилотных проектов на территории автономии, а также выделения земель для размещения охотничьих и рыболовных угодий.

Беларусь является крупнейшим поставщиком сельхозтехники в Молдову, тракторами "Беларус" оснащены практически все машинно-технические станции страны.

  • Дата публикации: 23.02.2011
  • 263

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться