В новых районах усадебной застройки Гродно за счет бюджета подведут воду и электричество

В новых районах усадебной застройки Гродно за счет бюджета подведут воду и электричество

Во всех новых микрорайонах усадебной застройки Гродно за счет бюджета будут проложены водопровод и электричество. Об этом сегодня во время прямой линии с населением области сообщил председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро.

Во время прямой линии с губернатором поступили обращения по поводу проведения инженерной инфраструктуры к микрорайонам усадебной застройки. Обращались будущие новоселы районов Погораны-Кошевники, Южный-4, Зарица-4, 5, Барановичи. Не первый раз отвечая на подобные вопросы, губернатор подчеркнул, что из бюджетных средств сегодня финансировать подведение всех коммунальных благ, как это было раньше, практически к каждому домовладению, невозможно, курс на то, что жильцы дорогостоящих домовладений в сегодняшних условиях должны делать это за свой счет, выбран во всем государстве. Однако на уровне области решено выделить из местного бюджета средства на организацию как минимум водоснабжения и электрификации районов усадебной застройки в Гродно. В текущем году на эти цели будет направлено около Br13 млрд.

Как сообщил губернатор, работы по электрификации уже вовсю идут на многих улицах этих районов. Водопровод так быстро провести не удастся, в том числе это связано со сложностью работы в виду перепадов высот на местности. Однако делается все возможное, чтобы ускорить процесс, подчеркнул губернатор. Сроки и очередность проведения сетей будет опубликована в местной печати.

Всего по состоянию на 1 января 2012 года количество земельных участков, принадлежащих гражданам в Гродно, составило более 14,7 тыс. на площади около 2,3 тыс.га, или 16,2% всей площади Гродно.

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться