В организациях Минтруда и соцзащиты в 2015 году будет реализовано 14 мероприятий по энергосбережению

В организациях Минтруда и соцзащиты в 2015 году будет реализовано 14 мероприятий по энергосбережению
В организациях Министерства труда и социальной защиты в 2015 году планируется реализовать 14 мероприятий по энергосбережению и получить экономию топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в размере 761 тут (2,6% к потреблению 2014 года). На эти цели запланировано свыше Br21,3 млрд, сообщил заместитель начальника управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства Минтруда и соцзащиты Николай Орел на заседании коллегии ведомства, где рассматривалось выполнение требований Директивы №3 "Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства".

В организациях министерства установлен контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов, приняты необходимые меры по недопущению сверхлимитного потребления электрической энергии и природного газа, реализуются конкретные мероприятия и организационные меры по снижению потребления и рациональному использованию ТЭР.

Как отметил Николай Орел, реализация энергосберегающих мероприятий, принятие дополнительных мер по оптимизации режимов теплоснабжения, организации рационального использования систем освещения и оборудования, рациональная работа приточных вентиляционных установок, контроль герметичности окон и дверных проемов в зимнее время позволили всем республиканским организациям и комитетам выполнить в I квартале текущего года показатель по энергосбережению. Кстати, контрактом с руководителями предусмотрена персональная ответственность за невыполнение работы в данном направлении.

"В 2015 году нужно ужесточить контроль за целевым и обоснованным расходованием бюджетных средств, постоянно проводить мониторинг эффективности принимаемых мер по энергосбережению, усилить внимание к состоянию расчетов за потребленные энергоресурсы в организациях", - подчеркнул Николай Орел.

Он проинформировал, что на базе Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты прошли обучение по вопросам энергосбережения 95 работников.
  • Дата публикации: 01.06.2015
  • 126

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться