В РУП «Гродноэнерго» состоялись переговоры с Северокитайской электроэнергетической проектно-инженерной компанией

В РУП «Гродноэнерго» состоялись переговоры с Северокитайской электроэнергетической проектно-инженерной компанией
В начале марта текущего года в РУП «Гродноэнерго» состоялись переговоры с Северокитайской электроэнергетической проектно-инженерной компанией при китайской инженерно-консультационной корпорации (NCPE), которая является победителем проведенной процедуры переговоров по выбору генерального подрядчика на осуществление комплексного строительства объекта «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой».
     На встрече были рассмотрены вопросы ускорения реализации проекта по схеме выдачи мощности с Белорусской АЭС в энергосистему.
     В результате переговоров достигнуты договоренности по сокращению сроков реализации проекта до 5 лет в соответствии с требованиями Генерального кредитного соглашения между Правительством Республики Беларусь в лице Министерства финансов и Эксимбанком Китая.
     Компания NCPE предложила до подписания кредитного соглашения по данному проекту обеспечить финансирование проектных работ за счет собственных средств компании и подтвердила готовность принять белорусских специалистов в апреле 2013 года для выработки согласованных технических и финансовых решений по заключенному между РУП «Гродноэнерго» и компанией NCPE контракту.
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 523
  • Источник:
  • www.energo.grodno.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться