В столице участились случаи незаконной торговли пиротехникой

В столице участились случаи незаконной торговли пиротехникой

Сотрудники Фрунзенского РУВД задержали 20-летнего минчанина, который продавал на рынке на ул. Тимирязева пиротехнику. У него изъято свыше 4 тыс. единиц пиротехнических изделий. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В эти же выходные сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Заводского РУВД у дома № 97 на пр. Партизанском обнаружили и изъяли свыше 1 тыс. бесхозных петард. Еще 1,5 тыс. единиц пиротехники сотрудники милиции обнаружили на остановке общественного транспорта «Масюковщина».

Правоохранители напоминают, что за незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 12.7 («Незаконная предпринимательская деятельность») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкции указанной статьи предусматривают штраф для физических лиц от 10 до 50 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 200 базовых величин. Также частью 8 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность за нарушение правил торговли и оказания услуг населению в виде штрафа в размере до трех базовых величин.

  • Дата публикации: 08.12.2014
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться