В связи с морозами и сильным ветром в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

В связи с морозами и сильным ветром в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности
МЧС предупреждает о неблагоприятном метеорологическом явлении 31 января и рекомендует парковать автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. 

Согласно прогнозам Гидрометеоцентра, утром и днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. МЧС напоминает, что при таком усилении ветра возможно повреждение или обрыв линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, повреждение или обрушение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, а также падение деревьев.

В МЧС рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, машину поставить в гараж, а при его отсутствии припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Следует также избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

  • Дата публикации: 31.01.2014
  • 318
  • Источник:
  • tut.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться