Власти Беларуси нашли нового инвестора под застройку ПВТ

Власти Беларуси нашли нового инвестора под застройку ПВТ

Правительство РБ решило заменить инвестора в строительство комплекса объектов недвижимости Парка высоких технологий в надежде, что проект сдвинется с мертвой точки.

Постановлением Совмина №561 от 30 апреля Мингорисполкому поручено разорвать подписанный в апреле 2008 года инвестиционный договор с компаний Lyons Financial Solutions Limited и заключить новый инвестдоговор со Svitland Development Limited, зарегистрированной на Кипре (регистрационный номер НЕ 170699).

«…при заключении договоров с компанией «Svitland Development Limited» установить срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости – 2013 год», - отмечается в документе.

Кроме того, Мингорисполкому поручено «осуществить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию на территории ПВТ внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, объекта образования, включающего детское дошкольное учреждение на 95 мест и начальную школу на 160 учащихся, спортивного центра, двух жилых домов за счет средств бюджета г. Минска и четырех жилых домов путем создания жилищно-строительных потребительских кооперативов, формируемых из числа работников резидентов ПВТ».

Также, Минэнергетики поручено обеспечить проектирование и строительство объектов «Реконструкция ПС 110/10 «Озерище» в 2011 году и «Строительство ПС ПО кВ «Рогачевская» в III квартале 2013 г., а НАН РБ – «обеспечить капитальный ремонт фасадов существующих зданий… с благоустройством территории в границах ПВТ и прилегающих территорий до 2013 года».

  • Дата публикации: 06.05.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться