Вопрос о повышении тарифов на ЖКУ для населения в Беларуси сейчас не рассматривается

Вопрос о повышении тарифов на ЖКУ для населения в Беларуси сейчас не рассматривается

Вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в настоящий момент в Беларуси не рассматривается. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

"Сегодня министерство не рассматривает вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения и, скорее всего, до весны эта тема подниматься не будет", - сообщил замминистра.

В Беларуси в 2011 году благодаря мероприятиям ведомства по снижению затрат при оказании ЖКУ населению оплата жилищно-коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру площадью 48 кв.м выросла на 32,2%.

В министерстве подчеркнули, что в прошлом году себестоимость основных видов коммунальных услуг возросла незначительно по сравнению с темпами инфляции, которые составили за год 108,7%, увеличением цены на природный газ в 3,3 раза, тарифов на электроэнергию в 2,7 раза.

Кроме того, в 2011 году была внедрена дифференцированная оплата за услуги водоснабжения и водоотведения. В результате за три месяца с момента ее введения была достигнута экономия в размере около Br21 млрд. В 2012 году ожидается экономия в размере Br60 млрд. и снижение объемов потребления на 5-6%, что сравнимо с годовым потреблением такого города, как Барановичи.-0-

  • Дата публикации: 07.02.2012
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться