Встреча главы "Уралкалия" с представителями российского посольства продлилась не более 50 минут

Встреча главы "Уралкалия" с представителями российского посольства продлилась не более 50 минут
Встреча главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера с представителями российского посольства состоялась. Об этом заявил сегодня журналистам первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Белоруссии Гавриил Мамонтов после встречи с главой "Уралкалия" в Следственном изоляторе КГБ республики.

Официальный представитель российской дипмиссии в Белоруссии в общей сложности пробыл в следственном изоляторе КГБ 50 минут.

Мамонтов также рассказал, что белорусские адвокаты будут допускаться к Баумгертнеру раз в неделю.

По его словам, "задержанный выглядит несколько уставшим, но чувствует себя нормально, отношение к задержанному корректное". Баумгертнер также "попросил передать матери, что с ним все нормально".

Российский дипломат отметил, что задержанному передана "традиционная посылка с яблоками, водой, а также книга "Анна Каренина" Льва Толстого, о которой Баумгертнер просил сам". Мамонтов подчеркнул, что российские дипломаты "будут внимательно следить, чтобы в отношении задержанного российского бизнесмена соблюдались все нормы белорусского законодательства". Мамонтов обратил особое внимание на то, что "претензии к белорусской стороне по поводу организации встречи с гендиректором "Уралкалия" нет, все было выдержано в рамках законодательства".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Мамонтов сказал, что "если у Баумгертнера будет желание встретиться с российскими дипломатами, то мы направим соответствующую ноту белорусской стороне". В целом Мамонтов констатировал, что гендиректор "Уралкалия" считает условия пребывания в изоляторе нормальными, жалоб и нареканий у него нет,.

Гендиректор "Уралкалия" Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Как уточнил Следственный комитет республики, основанием стали материалы о злоупотреблениях топ- менеджерами служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по мнению СКБ, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.
  • Дата публикации: 30.08.2013
  • 233
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться