Ввод котельной в Березино позволил отказаться от использования природного газа в системе ЖКХ района

Ввод котельной в Березино позволил отказаться от использования природного газа в системе ЖКХ района

В Минской области завершено строительство объекта РКУПП «Березинское ЖКХ» «Строительство энергоисточника на местных видах топлива в г.Березино. Мощность 12 МВт». Строительство осуществлялось в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 2010 года № 1076, сообщает Наталья Козырская, главный специалист производственно-технического отдела Минского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента поэнергоэффективности.

Строительство котельной было начато в 2012 году. В котельной установлены 2 котла, изготовленные СООО «Комконт», суммарной мощностью 12 МВт.

Основной вид используемого топлива кора, опилки, щепа, стружка – 60% от общего объема топлива и топливо на основе торфа – 40% от общего объема топлива.

Ввод котельной в г. Березино позволил полностью отказаться от использования природного газа в системе жилищно-коммунального хозяйства района.

 

Помимо Березинской котельной за январь - сентябрь нынешнего года в Минской области введено котельное оборудование, использующее местные виды топлива на 5 объектах, суммарной мощностью 12,0 МВт. В этом перечне – КУП «Копыльское ЖКХ». Котельная на МВТ мощностью 5 МВт;

ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов», энергоисточник на МВТ - 0,5 МВт.; ОАО «Борисовский ДОК». Внедрено котельное оборудование, работающее на отходах деревообработки - 4,5 МВт; на котельной №7 в пос.Марьино УП «Жилтеплосервис» КХ Пуховичского района установлен котел на МВТ мощностью 1,5 МВт; в г. Воложине установлен котел мощностью 0,45 МВт.

  • Дата публикации: 03.12.2013
  • 400
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться