Япония рассчитывает на помощь России по введению в строй новых атомных электростанций

Япония рассчитывает на помощь России по введению в строй новых атомных электростанций
Япония рассчитывает на помощь России по введению в строй новых атомных электростанций. Об этом заявил советник премьер-министра Японии Эцуро Хонда по итогам встречи на высшем уровне в Москве, сообщают российские СМИ.
"Очень рад, если сотрудничество между Японией и Россией в сфере мирного атома будет развиваться", - сообщил Эцуро Хонда.

Он также рассказал, что Япония собирается запустить новые безопасные электростанции, устойчивые к возможным стихийным бедствиям. При этом страна планирует навсегда прекратить деятельность некоторых старых АЭС.

"В любом случае будут запущены самые безопасные АЭС, и мы будем делать все для того, чтобы их работа была безопасной, чтобы не могло возникнуть никаких проблем - ни в связи со стихийными бедствиями, ни в результате терактов", - заявил советник премьер-министра.

Также Эцуро Хонда отметил, что использования атомных электростанций избежать нельзя. "АЭС являются неотъемлемой частью современной экономики. Мы не можем полностью отказаться от мирного атома",- сказал он.
  • Дата публикации: 02.05.2013
  • 253
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться