Японские парламентарии ознакомились с опытом Беларуси по реабилитации территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС

Японские парламентарии ознакомились с опытом Беларуси по реабилитации территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов встретился 9 декабря с группой депутатов палаты представителей парламента Японии, работающих в сфере реабилитации территорий, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1". На данном этапе группа занимается разработкой проекта закона по поддержке детей на этих территориях, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития белорусско-японского сотрудничества по реабилитационной тематике.

Депутаты были ознакомлены с опытом Беларуси по реабилитации территорий, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Посол подробно остановился на мерах по защите населения, принятых белорусским правительством в рамках комплексной республиканской программы по ликвидации последствий катастрофы на атомной станции.

Японской стороной была выражена озабоченность положением дел вокруг АЭС "Фукусима-1" и отмечена заинтересованность в белорусском опыте реабилитации.

Достигнута договоренность об активизации контактов по вопросам реабилитации на уровне парламента Японии с участием различных парламентских групп.

//belta.by
  • Дата публикации: 10.12.2013
  • 285
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться