За сентябрь просроченная задолженность за газ сократилась на 1,3% - Белстат

За сентябрь просроченная задолженность за газ сократилась на 1,3% - Белстат
В Беларуси внутренняя просроченная задолженность по расчетам за природный газ по состоянию на 1 октября составила Br858,5 млрд, говорится в материалах Национального статистического комитета республики, опубликованных на сайте ведомства. Между тем, по данным на 1 сентября внутренняя просроченная задолженность за природный газ составляла Br869,4 млрд. Таким образом, за сентябрь она сократилась на 1,3%.

По данным Белстата, в целом просроченная задолженность за топливно-энергетические ресурсы, включая внутриреспубликанские расчеты, составила Br1 трлн 158,4 млрд или 8,4% от общей суммы просроченной задолженности поставщикам за товары, работы и услуги.

По сравнению с 1 октября 2011 года, просроченная задолженность за ТЭР выросла на 5,1% раза, в сравнении с началом года - на 24,4%. При этом за сентябрь она снизилась на 3%.

Из общего объема просроченной задолженности за ТЭР, долги по платежам за газ составили Br858,5 млрд, за электроэнергию – Br90,9 млрд. Весь объем просроченной задолженности за газ и электроэнергию приходится на внутриреспубликанские расчеты.

В материалах Белстата также отмечается, что внешняя задолженность за ТЭР по состоянию на 1 октября составила Br5,4 млрд. В отчете ведомства не уточняется, как именно образовалась эта задолженность.

На внутриреспубликанские расчеты пришлось 99,5% всей просроченной задолженности, в том числе за природный газ – 74,1%, электроэнергию – 7,8%.

В разрезе отраслей, самый большой объем просроченной задолженности за ТЭР пришелся на промышленность – Br985,3млрд (на 22% больше, чем в начале года).

  • Дата публикации: 16.11.2012
  • 344
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться