За воду из колонок в Минске придется платить

За воду из колонок в Минске придется платить

За пользование водой из водоразборных колонок в Минске придется платить. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун сегодня во время оnline конференции на тему "ЖКХ: услуги, тарифы, качество" на сайте Белорусского телеграфного агентства.

В республике проводится работа по переходу на индивидуальное пользование колонками. Во многих городах республики эта система уже действует, дошла она и до Минска. По мнению замминистра, для Минска это не такая уж и серьезная проблема, поскольку водоснабжением из водоразборных колонок пользуется незначительное количество населения. Тем не менее организации жилищно-коммунального хозяйства используют все возможности, чтобы упорядочить пользование жилищно-коммунальными услугами, сократить свои затраты.

На индивидуальное пользование колонками перешли в городах республики, где есть большой объем жилищного фонда, не оборудованного централизованным водоснабжением. К примеру, в Бобруйске возможность брать воду из колонок дается каждому заключившему договор. Жителям частного сектора выдают съемные нажимные рычаги на колонках. В результате на 1057 колонок количество абонентов резко увеличилось. "Раньше люди говорили, что пользуются своими колодцами во дворах. Теперь они вынуждены были прийти, заключить договоры и честно платить за 35-45 л в сутки на одного человека. По Бобруйску, например, 2 тыс.куб.м воды ежемесячно дополнительно стали оплачиваться. Раньше эта вода потреблялась людьми, но не оплачивалась", - сказал Анатолий Шагун.

Заместитель министра считает, что для контроля за использованием воды из колонок нецелесообразно использовать суперсовременные технологии. "Сегодня люди, пользующиеся водоразборными колонками, потребляют немного воды, если не брать полив огорода и прочее", - сказал он.-0-

  • Дата публикации: 22.05.2012
  • 248

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться