Задержанный замглавы "Белнефтехима" признался, что брал взятки, заявляет президент

Задержанный замглавы "Белнефтехима" признался, что брал взятки, заявляет президент
Задержанный заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков признался во взяточничестве, заявил в пятницу в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко.

"И сам признался и назвал, где еще брал то, что они (следователи – ИФ) не знали", - рассказал на пресс-конференции российским СМИ А.Лукашенко.

При этом он рассказал, что "по заместителю председателя "Белнефтехима" мне доложили полгода назад: большой вор, берет взятки". А.Лукашенко добавил, что потребовал доказательств этому. "Через три месяца (взяли – ИФ) с поличным", - продолжил он.

Ранее в пятницу А.Лукашенко заявил, что В.Волков задержан за взятки при распределении контрактов, а вслед за ним - "целый шлейф его подельников" из частных структур.

Во вторник Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим" по подозрению в получении взятки. Подозреваемый был задержан после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна.

"Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили в Следственном комитете. Позже там подтвердили, что задержанным заместителем председателя концерна "Белнефтехим" является Владимир Волков.

//interfax.by
  • Дата публикации: 11.10.2013
  • 295
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться