Заинтересованность инвесторов в открытии сборочных производств автомобилей в Беларуси повысится - Минфин

Заинтересованность инвесторов в открытии сборочных производств автомобилей в Беларуси повысится - Минфин

Заинтересованность инвесторов в открытии сборочных производств автомобилей в Беларуси повысится. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Дмитрий Кийко.

Вступающий в силу 1 мая указ №130 освобождает белорусских производителей от уплаты НДС при реализации произведенных ими на территории республики автомобилей. Предполагаются и некоторые другие послабления для производителей автомобилей, что делает перспективу организации сборочного производства на территории Беларуси более привлекательной, сказал Дмитрий Кийко.

Указом также освобождаются от НДС и акцизов автомобили, ввозимые в Беларусь из России. Кроме того, с 1 мая в Беларуси НДС при перепродаже автомобиля будет взиматься не с полной стоимости, а с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Государство ожидает значительного роста поступлений в бюджет в результате внедрения белорусскими автодилерами схемы трейд-ин.

В целом указ №130 внес изменения в указ №546, который регулирует налогообложение автомобилей, ввозимых из стран дальнего зарубежья, и указ №175 о промышленной сборке автомобилей в Беларуси. Как подчеркнул Дмитрий Кийко, документ направлен на создание равных условий для участников автомобильного рынка.

  • Дата публикации: 21.04.2011
  • 289

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться