Заказы на самосвалы БелАЗ на 2011 год будут сформированы на конференции в Жодино

Заказы на самосвалы БелАЗ на 2011 год будут сформированы на конференции в Жодино

Научно-практическая конференция "Карьерный транспорт-2011" состоится 20 и 21 января на ОАО "Белорусский автомобильный завод". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Этот крупномасштабный специализированный промышленный форум пройдет с участием руководителей и специалистов предприятий и организаций машиностроительного и горнодобывающего комплексов стран СНГ. На конференцию также приглашаются иностранные партнеры БелАЗа, управляющие банков, компаний. На таком мероприятии фактически будет сформирован портфель заказов товарной продукции производственного объединения "БелАЗ" на 2011 год. Также будут обсуждаться вопросы поставок комплектующих изделий и материалов на текущий год, качества и сервисного обслуживания самосвалов.

На ОАО сообщили, что по итогам 2010 года экспортные поставки БелАЗа возросли на 92,9% к уровню 2009 года и почти на 16% к уровню докризисного 2008 года.

За всю историю предприятия Белорусский автозавод разработал более 500 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 360 т, выпущено свыше 130 тыс. единиц карьерных самосвалов, которые были отправлены в более чем 70 стран мира.

Белорусский автомобильный завод (г. Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

  • Дата публикации: 20.01.2011
  • 187

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться