Закон о возобновляемых источниках энергии направлен на создание условий для привлечения инвестиций

Закон о возобновляемых источниках энергии направлен на создание условий для привлечения инвестиций

Закон Беларуси "О возобновляемых источниках энергии", который вступит в силу в июле 2011 года, направлен на создание условий для привлечения инвестиций. Об этом сообщил заместитель председателя Госстандарта Беларуси - директор Департамента по энергоэффективности Леонид Шенец во время online конференции "Энергоэффективность: экономия и альтернатива" на сайте БЕЛТА.

Этот закон создает правовую основу для реализации госполитики в сфере использования возобновляемых источников энергии. Он направлен на повышение уровня энергетической безопасности, создание условий для привлечения инвестиций для реализации проектов в сфере использования возобновляемых источников энергии. Кроме того, он позволит снизить антропогенное воздействие на окружающую среду и климат, сохранить невозобновляемые источники энергии для будущих поколений, совершенствовать и использовать эффективные технологии и установки по использованию возобновляемых источников энергии.

"Закон учитывает накопленный в стране положительный практический опыт использования возобновляемых источников энергии, аккумулирует предложения государственных органов, представленные при его разработке и согласовании, а также международный опыт правового регулирования аналогичных отношений", - сообщил Леонид Шенец.

  • Дата публикации: 09.06.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться