Закупаемые для новых станций минского метро вагоны будут обрудованы системами видеонаблюдения

Закупаемые для новых станций минского метро вагоны будут обрудованы системами видеонаблюдения

Закупаемые для новых станций метро составы оборудованы вагонными системами видеонаблюдения. Об этом сообщил генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Пока информация будет поступать машинисту поезда, а в перспективе камеры появятся во всем подвижном составе с выводом изображений на единый центр управления. По предварительной оценке, на это потребуется около Br46 млрд.

По словам Леонтия Папенка, трагедия, произошедшая в прошлом году, заставила по новому взглянуть на обеспечение безопасности столичного метро. Усилена охрана метрополитена, приняты меры по предотвращению допуска посторонних лиц на территорию станций в ночное время. На входных группах заменены замки, внедрены блокирующие двери устройства, появился дополнительно датчик движения со звуковой и световой сигнализацией. Силами УВД по охране Минского метрополитена организован ручной досмотр.

На станции метро "Октябрьская" недавно открылся участок досмотра с применением рентгеновской установки, где в сутки подвергается проверке около 100 пассажиров. "Мы проработали возможность открытия подобных комнат на всех станциях. Цена вопроса - около Br600 млн. Также необходимы дополнительные затраты на выплату зарплаты обслуживающему персоналу, а это около 500 человек", - отметил Леонтий Папенок.

Кроме того, необходимыми современными системами видеонаблюдения в достаточной мере оснащены станции столичного метрополитена. Станции оснащаются оборудованием для локализации взрывных устройств. -0-

  • Дата публикации: 28.05.2012
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться