Замгендиректора "Витебскэнерго" обвинили в махинациях со стройматериалами

Замгендиректора "Витебскэнерго" обвинили в махинациях со стройматериалами
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора РУП "Витебскэнерго" по фактам злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы, сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.
Фигуранту дела предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 УК. По данным следствия, работая в должности директора аграрного предприятия Витебской области, этот человек использовал в личных целях средства и стройматериалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия. Подрядчик одновременно возводил личный коттедж должностного лица. Видимо, по этой причине директор лично подписал документы о применении повышающего коэффициента выплат строительной организации из фондов предприятия.

"В результате неправомерных действий директора аграрному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере. По данным следствия, сумма составляет более Br10 млрд", - отметили в СК. У обвиняемого изъято около Br600 млн. Он заключен под стражу.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной УБЭП управления внутренних дел Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел", - пояснили в комитете.
  • Дата публикации: 11.03.2014
  • 173
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться