Замминистра энергетики: Беларусь согласится на создание СП на АЭС при соблюдении своих интересов

Замминистра энергетики: Беларусь согласится на создание СП на АЭС при соблюдении своих интересов

 

Беларусь согласится на создание совместного с Россией предприятия по экспорту электроэнергии с будущей белорусской АЭС, если это будет отвечать национальным интересам республики. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если предложение российской стороны будет по условиям работы этого предприятия отвечать интересам Беларуси - мы согласимся", - сказал замминистра.

Он также отметил, что в настоящее время стороны продолжают консультации по данному вопросу. "Мы сейчас ведем консультации с российской стороной, чтобы выяснить их видение работы этого предприятия", - отметил Михаил Михадюк.

Кроме того, по мнению замминистра, создание подобного СП российская сторона не рассматривает в качестве непосредственного условия предоставления кредита на строительство АЭС. "Российская сторона не рассматривает это как условие выделения кредита. Нет, я не говорю, что они готовы без СП выделить кредит, просто сейчас это не рассматривается как условие выделения кредита. Сегодня этот вопрос обсуждается в рамках соглашения о параллельной работе наших энергосистем", - сказал он, отметив, что российская сторона привязывает данный вопрос к пакетному соглашению по АЭС.

  • Дата публикации: 15.10.2010
  • 323

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться