Запуск системы отопления в Беларуси прошел в штатном режиме

Запуск системы отопления в Беларуси прошел в штатном режиме
Запуск системы отопления в Беларуси прошел в штатном режиме. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Беларуси Эдмунд Гришкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Эдмунда Гришкевича, несмотря на то что в нынешнем году отопление пришлось запускать в ранних числах октября, запуск прошел в штатном режиме. К системе центрального отопления было подключено 48,4 тыс. жилых домов - 43 тыс. домов, которые обслуживаются организациями жилищно-коммунального хозяйства, и почти 6 тыс. ведомственных зданий.

Согласно действующим правилам, в течение десяти дней с момента запуска отопления предписано привести все системы в нормальный гидравлический режим. "Десять дней дается на то, чтобы были отлажены системы автоматического регулирования. В основном во всех домах, которые имеют 20 и более квартир, есть приборный учет и системы автоматического регулирования, которые настраиваются перед началом отопительного сезона. С запуском отопления они должны быть настроены на соответствующие режимы", - пояснил Эдмунд Гришкевич.

Эдмунд Гришкевич также добавил, что по вопросам отопления поступают лишь единичные жалобы, например, на развоздушивание. "По данным республиканской диспетчерской службы массовых жалоб, что где-то что-то не включено или кто-то испытывает дискомфорт, на сегодня нет", - отметил он.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о стоимости коммунальных услуг в отопительный период, Эдмунд Гришкевич сообщил: "Оплата коммунальных услуг для стандартной двухкомнатной квартиры в среднем составит в отопительный период Br306,5 тыс.".
  • Дата публикации: 17.10.2013
  • 292
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться