Завод по производству электротранспорта в Дзержинском районе будет введен в строй в 2013 году

Завод по производству электротранспорта в Дзержинском районе будет введен в строй в 2013 году
Завод по производству железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта с привлечением инвестиций швейцарской компании Stadler Rail Group будет введен в строй в Дзержинском районе в 2013 году. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

"Изначально рассчитывали, что первая партия продукции будет выпущена на заводе в январе-феврале 2014 года, таким образом подписаны и контракты. Но российская сторона попросила ускорить поставку этой продукции. Мы рассчитывали, что в 2013 году введем в строй первую очередь завода, а потом будем заниматься дальнейшим его развитием. Теперь поставлена другая задача - практически в полном объеме ввести завод в эксплуатацию в этом году", - сказал Борис Батура.

Руководитель столичной области подчеркнул, что строительство нового предприятия ведется интенсивно: "Уже собран один цех, приступили ко второму. Думаю, что с этой задачей мы справимся".

За январь-апрель текущего года на строительство завода по производству железнодорожного пассажирского электротранспорта в Дзержинском районе привлечено $11,9 млн.
  • Дата публикации: 12.06.2013
  • 432
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться