Завтра начнет работу крупнейшая сельскохозяйственная выставка Беларуси «Белагро-2011»

Завтра начнет работу крупнейшая сельскохозяйственная выставка Беларуси «Белагро-2011»

В  международной специализированной выставке "Белагро-2011", которая пройдет с 7 по 12 июня, примут участие 376 предприятий и компаний из 16 стран мира. Участниками  сельскохозяйственного форума станут представители Беларуси, Австрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Украины,  Франции, Чехии, Швеции,  Южной Кореи.

Основная выставочная площадка будет создана на демонстрационном поле ОАО "Гастелловское" Минского района. Там будет показана работа техники в поле, организована экспозиция племенного животноводства. На второй площадке - в здании минского футбольного манежа - свои экспозиции представят предприятия перерабатывающей промышленности.

По мнению экспертов, аналогов международной специализированной выставке "Белагро" по масштабности в республике нет. Ведущий форум аграриев достойно отражает не только динамику реализации государственной концепции основных направлений агропромышленной политики нашей страны, но и достижения тружеников села, отмечают в оргкомитете выставки. "Белагро" также является ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском оригинальных инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий.    

В 2009 году выставка "Белагро" впервые вышла за городскую черту и нашла прописку на демонстрационном поле на базе ОАО "Гастелловское" Минского района, что позволило организовать демонстрацию работы техники в поле, показать на экспериментальных участках достижения современной селекции сельскохозяйственных культур, а также экспозицию племенного животноводства.  В нынешней выставке  будут участвовать постоянные зарубежные партнеры -немецкая фирма "LTV", которая вновь продемонстрирует высокопроизводительную сельхозтехнику Case, New Holland, Impulsa, Petkus; известная польская компания "Сontractus sp.zo.o." c широкой гаммой сельскохозяйственной техники John Deere, Kverneland group и другой техникой под заказ. Широкую гамму тракторов, зерноуборочных  комбайнов, современное доильное оборудование для молочно-товарных ферм, косилок, другой сельхозтехники и механизмов покажет фирма"Штотц Агро-Сервис".

Около 74% экспонентов - белорусские участники выставки (277 предприятий). Среди них лидируют предприятия министерств промышленности,  сельского хозяйства и продовольствия, концерна "Белгоспищепром".  Новинки техники продемонстрируют флагманы белорусского сельхозмашиностроения - ПО "Гомсельмаш", Минский тракторный завод, открытые акционерные  общества  "Лидсельмаш", "Лидагропроммаш", "Амкодор", Бобруйскагромаш" и другие. На выставке будут продемонстрированы технологии и оборудование для сельскохозяйственного производства, фермерских и тепличных хозяйств, новые технологии в области агрохимии, в том числе новые средства защиты растений и почв, семена, растения, технологическое оборудование для переработки зерновых.

Интерес у специалистов вызовут экспозиции, представляющие технологии и оборудование для животноводства и птицеводства. Будут представлены новые корма и кормовые добавки, ветпрепараты и медикаменты. Представляют большой интерес новые технологии в биоэнергетике, в том числе энергетическое оборудование и его программное обеспечение.

В программе выставки "Белагро" пройдут конференции, семинары, пресс-конференции, деловые встречи, презентации отечественных и зарубежных фирм.

На выставку "Белагро-2011" ожидается прибытие около 30 официальных делегаций из 17 стран мира. Самое большое представительтво ожидается из регионов Российской Федерации. Приедут официальные делегации министерства сельского хозяйства РФ и Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы, делегации из Санкт- Петербурга,  Смоленской, Брянской, Калининградской, Нижегородской, Псковской, Орловской и Воронежской областей, а также Краснодарского, Красноярского и Алтайского края.  Обещают прибыть также делегации из Украины, в том числе из Житомирской области,  Азербайджана, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана  и Кыргызстана.  В Беларуси ждут также делегации из стран дальнего зарубежья - Польши, Франции, Сербии, Чехии, Германии, Литвы и Латвии, Израиля.

Со многими фирмами из данных стран налажено тесное сотрудничестов в сфере АПК- созданы совместные предприятия, реализуются инвестиционные проекты.  Сотрудничество носит долгосрочный храктер и рассчитано на дальнейшую перспективу. Запланированы встречи за круглым столом с участием руководителей официальных делегаций стран-участниц.  В рамках выставки "Белагро-2011" предполагаются переговоры, в ходе которых будут обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества, обмена научно-технической информацией. Кроме того, на выставке состоятся встречи, где специалисты обменяются опытом работы по решению актуальных проблем АПК, которые во многом схожи в странах СНГ и Европы.  Запланировано также проведение  семинаров, презентации.

По словам организаторов, такие неформальные встречи дают гораздо больше, чем официальные переговоры. Завязываются контакты на долговременное сотрудничество. В Минсельхозпроде рассчитывают, что выставка "Белагро-2011" даст возможность заключить  контракты более оперативно.

Организатором выставки является ЗАО "МинскЭкспо" при поддержке и непосредственном участии министерств сельского хозяйства и продовольствия, промышленности и НАН Беларуси. В 2010 году в выставке "Белагро" приняло участие 430 фирм и организаций из 19 стран мира.

  • Дата публикации: 06.06.2011
  • 334

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться