Завтра ожидается ухудшение погоды и резкое падение атмосферного давления

Завтра ожидается ухудшение погоды и резкое падение атмосферного давления
Ровно через год после приснопамятного Хавера к нам нагрянет циклон Ев (такое имя ему дали немецкие метеорологи). Кроме очень сильного ветра, дождя и снега, синоптики прогнозируют стремительное падение атмосферного давления. Пожилым людям и метеозависимым лучше не садиться за руль.

— В данный момент циклон находится над Норвежским морем и движется в сторону Скандинавии, — сообщили синоптики. — Это очень активный циклон. Но он имеет совсем другие происхождение и природу, нежели прошлогодний Хавер. Однако ожидается серьезное ухудшение погоды.

Уже ночью поднимется ветер и пойдет дождь на северо-западе Беларуси. Днем циклон доберется до Минска. Порывы ветра будут достигать 15—22 метров в секунду (в Витебской области — до 23—28 м/с). Под его напором могут падать деревья и знаки. Осадки прогнозируются несильные: в субботу пройдет дождь, а в воскресенье — мокрый снег.

Завтра в Беларуси еще будет тепло, от +5 до +15 градусов по Цельсию. Но в ночь на воскресенье температура понизится. Так, 16 марта на территории нашей страны ожидается от –2 до +3. На дорогах — гололедица.

Водителей просят отказаться от необязательных поездок, парковаться осмотрительнее, а пожилым и метеозависимым лучше вообще не садиться за руль.

— Вместе с ухудшением погоды произойдет стремительное падение атмосферного давления, — уточнили в гидрометеоцентре. — За сутки оно понизится на 40 миллибар. Это очень редкое для нашего региона явление.

В понедельник придет очередной циклон. Он будет не таким активным, но принесет снег, ветер со скоростью до 15—20 м/с. До 18 марта установится зима. Но похолодание, по прогнозу, будет кратковременным.

  • Дата публикации: 14.03.2014
  • 256
  • Источник:
  • onliner.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться