ЖКХ Беларуси в целом готово к осенне-зимнему сезону - Шорец

ЖКХ Беларуси в целом готово к осенне-зимнему сезону - Шорец
ЖКХ Беларуси в целом готово к осенне-зимнему сезону. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, подводя итоги выездного заседания коллегии Минжилкомхоза, состоявшегося на базе предприятий жилищно-коммунального хозяйства Минского района, передает корреспондент БЕЛТА.

На пленарном заседании были заслушаны доклады руководителей областных и некоторых районных жилищно-коммунальных хозяйств. "В целом отрасль готова к прохождению осенне-зимнего сезона. Уверен, что по итогам мы не увидим больших огрехов и проблем, сделаем выводы и будем готовиться к следующему отопительному сезону", - подчеркнул Андрей Шорец.

Программой выездного заседания также было предусмотрено посещение новой котельной агрогородка Гатово, которая открылась в июле текущего года. Министра заверили, что с вводом в эксплуатацию этого объекта будут решены проблемы с обеспечением горячей водой и теплом всего поселка. Ранее ЖКУ "Гатово" закупало тепло у ОАО "Минское производственное кожевенное объединение", отмечались случаи дефицита тепловой энергии.

Помимо подготовки к отопительному сезону участники выездной коллегии обсудили вопросы, связанные с охраной труда работников жилищно-коммунального хозяйства. Как было отмечено, за 8 месяцев текущего года на мероприятия по охране труда организации системы выделили Br1,2 млн на одного работника, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Состоялось посещение учебно-тренировочного полигона возле агрогородка Михановичи, где сотрудники предприятия продемонстрировали навыки безопасного производства работ в водопроводном колодце.
  • Дата публикации: 26.09.2014
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться