Зима в Беларуси начнется "строго по календарю" - Белгидромет

Зима в Беларуси начнется "строго по календарю" - Белгидромет
Синоптики обещают, что зима в Беларусь придет вовремя, но до конца ноября будет на 3-6 градусов теплее обычного.

"Зима в этом году придет строго по календарю. В предстоящие выходные, с приходом календарной зимы, ситуация в атмосфере постепенно начнет настраиваться на зимний лад", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник начальник службы гидрометеопрогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.

"До конца ноября в Беларуси температурный режим будет на 3-6 градусов выше климатической нормы для этих дней ноября. Ожидаются туманы, на большей части республики - дожди и слабый гололед", - рассказал синоптик.

По его словам, "во вторник на большей части территории ожидаются осадки, преимущественно дождь, по северо-востоку страны - мокрый снег, местами - налипание мокрого снега, слабый гололед". "Во многих районах республики ожидается туман. В ночные и утренние часы на отдельных участках дорог – гололедица", - отметил Д.Рябов. Он также сообщил, что "минимальная температура воздуха ночью составит  от минус 3 до плюс 4 градусов, днем ожидается от ноля до плюс 5 градусов, по Брестской и юго-западу Гродненской области - до 7 градусов тепла".

"Со среды по пятницу основным погодообразующим фактором в большинстве стран Европы станет средиземноморский циклон. Он будет медленно смещаться на Балтийское море, Беларусь будет находиться в его теплой части", - проинформировал специалист.

По его словам, в среду на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, на севере возможен мокрый снег, слабый гололед, местами будет наблюдаться туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от ноля до плюс 5 градусов, максимальная днем – от 1 до 7 градусов тепла, сообщил Д.Рябов. В четверг, отметил он, на большей части территории также ожидаются кратковременные дожди, ночные температуры составят от ноля до плюс 5, дневные – от 2 до 7, на юге страны – от 8 до 10 градусов тепла. В пятницу сохранится такая же погода, рассказал начальник службы гидрометеопрогнозов.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/120944
  • Дата публикации: 26.11.2012
  • 422

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться