Золотовалютные резервы Беларуси в феврале сократились на 68 млн долл. в национальном определении

Золотовалютные резервы Беларуси в феврале сократились на 68 млн долл. в национальном определении

Объем золотовалютных резервов Беларуси в национальном определении за февраль текущего года снизился на 68 млн долл. и на 1 марта 2011 года составил в эквиваленте 5511,5 млн долл. Об этом сообщили в управлении информации Национального банка Беларуси.

При этом в феврале Беларусь в полном объеме и в срок осуществила выплату первого купона по суверенным еврооблигациям в сумме около 66 млн долл.

В определении ССРД МВФ уровень золотовалютных резервов снизился на 319,4 млн
долл. и на 1 марта 2011 года составил в эквиваленте 4023,6 млн долл. Более значительное снижение резервов в данном определении по сравнению с резервами в национальном определении связано с методикой расчета показателя, а именно, особенностями включения в его состав отдельных активов в драгоценных металлах.

Сокращение международных резервных активов Беларуси за январь-февраль текущего года в определении специального стандарта распространения данных МВФ составило 1007,1 млн
долл., в национальном определении - 643,8 млн долл.

В соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год рост международных резервных активов в текущем году должен составить не менее 1,2 долл., а также выравнивание ситуации во внешней торговле товарами и услугами за счет повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики.

  • Дата публикации: 10.03.2011
  • 271

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться