Ачинский НПЗ смонтировал реакторы, претендующие на рекорд Гиннесса

Ачинский НПЗ смонтировал реакторы, претендующие на рекорд Гиннесса
Ачинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, принадлежит ОАО НК "Роснефть") в Красноярском крае во вторник завершил монтаж и установку четырех реакторов, доставка которых вошла в Книгу рекордов России и претендует на запись в Книге рекордов Гиннесса, сообщила представитель пресс-службы НПЗ Ирина Солодухина.

Платформа с реактором Ачинского НПЗ создала пробку под КрасноярскомДоставка четырех новых реакторов на НПЗ началась в августе 2013 года, в Красноярск они были доставлены из Италии морским путем и по Енисею. До Ачинска реакторы весом от 350 до 1,3 тысячи тонн более двух месяцев перевозились по автодороге на расстояние в 203 километра. В октябре представители книги Гиннесса зафиксировали рекорд по доставке самого крупногабаритного груза на самое большое расстояние.

"Сегодня (во вторник) завершена установка всех четырех реакторов, состоялся торжественный митинг работников. Реакторы — только часть большого комплекса гидрокрекинга из 57 объектов, поэтому строительство, монтаж оборудования будет продолжаться. Пуск комплекса рассчитан на 2016 год", — рассказала Солодухина.

По ее словам, рекорд по доставке реакторов, хотя и зафиксирован Книгой рекордов России, пока не внесен в Книгу рекордов Гиннесса из-за длительных бюрократических процедур.

Новые реакторы Ачинского НПЗ предназначены для комплекса гидрокрекинга, который необходим заводу для увеличения объема производства светлых нефтепродуктов и топлива стандарта Евро-5. Он позволит увеличить глубину переработки нефти на НПЗ с нынешних 62% до 96%.

//ria.ru
  • Дата публикации: 09.01.2014
  • 485
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться