АЭМ-технологии может подписать контракт по Белорусской АЭС на 3 млрд руб

АЭМ-технологии может подписать контракт по Белорусской АЭС на 3 млрд руб
ЗАО "АЭМ-технологии" (входит в ОАО "Атомэнергомаш") планирует в ближайшие дни подписать контракт стоимостью более 3 миллиардов рублей на поставку оборудования для первых двух блоков первой белорусской АЭС, сообщил РИА Новости генеральный директор "АЭМ-технологии" Евгений Пакерманов.

"Подписание контракта на поставку оборудования реакторной установки для первого и второго энергоблоков Белорусской АЭС планируется в ближайшие дни. А контракт на поставку устройств локализации расплава активной зоны уже подписан",- сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, "стоимость контрактов на поставку оборудования реакторной установки и устройств локализации расплава для двух блоков Белорусской АЭС составляет свыше 3 миллиардов рублей".

"Учитывая темпы строительства станции и пожелания заказчика, мы обеспечим поставку устройства локализации расплава для первого блока уже в этом году. В целом, в соответствии с контрактом, поставка оборудования на площадку строящейся АЭС запланирована на 2013 - 2017 годы",- добавил он.

Пакерманов сообщил, что изготовление основного оборудования осуществляет Волгодонский филиал ЗАО "АЭМ-технологии".

"Заказ на поставку ключевой металлургической заготовки разместим у наших партнёров - на украинском предприятии "Энергомашспецсталь", которое также входит в состав ОАО "Атомэнергомаш". Также, безусловно, мы будем плотно взаимодействовать с нашим заказчиком - объединенной компанией ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" и другими организациями отрасли",- сказал он.

"Атомэнергомаш" намерен принимать участие в других конкурсах на поставку оборудования для Белорусской станции.

"Опыт и технологические возможности предприятий "Атомэнергомаша" позволяют нам изготавливать не только оборудование реакторной установки, "Атомэнергомаш" успешно зарекомендовал себя по выпуску других уникальных изделий для АЭС. Поэтому мы планируем принять участие и в следующих конкурсах на поставку оборудования Белорусской АЭС",- пояснил гендиректор.

Оборудование "Атомэнергомаша" он назвал уникальным по ряду параметров. "Например, российская разработка - устройство локализации расплава активной зоны - не имеет аналогов в мире и позволяет значительно повысить безопасность эксплуатации АЭС и, что немаловажно, формирует положительное общественное мнение и повышает доверие населения к проекту АЭС в целом",- добавил он, сообщает atominfo.ru.
  • Дата публикации: 22.04.2013
  • 314
  • Источник:
  • atominfo.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться