Акциз на топливо Евро-4 в России может быть существенно увеличен

 Акциз на топливо Евро-4 в России может быть существенно увеличен

Россия существенно увеличит акциз на топливо класса Евро-4, если его оборот будет продлен после 1 января 2016 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

С 2016 года в Таможенном союзе вступает в силу запрет на оборот топлива ниже стандарта Евро-5. Министр энергетики РФ Александр Новак в июне после совещания у Дворковича на эту тему сообщал, что власти РФ осенью еще раз вернутся к этому вопросу. Минэнерго РФ предлагает продлить оборот топлива стандарта Евро-4 на два года.

"Если по каким-то причинам такое решение будет принято, то акциз на такое топливо будет намного выше, чем акциз на топливо пятого класса. То есть те, кто не успел (провести модернизацию НПЗ — ред.), должны будут платить существенно более высокий акциз. На цену это не повлияет, потому что она определяется акцизом этого класса", — сказал Дворкович в четверг журналистам.

Вице-премьер РФ отметил, что инициатором рассмотрения в правительстве вопроса о продлении оборота топлива четвертого класса должно выступить Минэнерго РФ, но пока такой информации от министерства не поступало.

"Если Минэнерго посчитает, что к этому вопросу нужно вернуться, мы вернемся. Но я еще бумаг не видел. Когда будет официальная позиция Минэнерго — рассмотрим", — отметил Дворкович.

  • Дата публикации: 21.08.2015
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться