Альтэнерго заключила соглашение о стратегическом партнерстве с южнокорейской компанией

Альтэнерго заключила соглашение о стратегическом партнерстве с южнокорейской компанией
Генеральный директор «АльтЭнерго» и руководитель компании Eco Energy Holding Co., Ltd доктор Сонг Хён Сун подписали соглашение о стратегическом партнерстве компаний. Цель соглашения — совместная реализация проектов ВИЭ, а также обмен инновационными технологиями.


В начале февраля делегация «Эко Энерджи» посещала Белгородскую область для ознакомления с правительственной программой по строительству биогазовых станций в Белгородской области, работой биогазовой станции «Лучки» и других объектов компании «АльтЭнерго».

Ответный визит белгородцев в Республику Корея состоялся с 16 по 19 марта. Совместная делегация АльтЭнерго и Белгородского института альтернативной энергетики ознакомилась с работой предприятий холдинга «Эко Энерджи» и DH-M Corporation, посетив ряд объектов.

Белгородские специалисты побывали на муниципальном заводе по очистке сточных вод, на территории которого расположены биогазовая станция компании «Эко Энерджи» с системой очистки биогаза и заправочная станция, где могут заправляться автомобили с газовыми двигателями. Станция производит в день 2 940 м3 очищенного биогаза, чего достаточно для ежедневной заправки около 150-ти автомобилей. Цена на это топливо в Южной Корее на 25 % ниже, чем на природный газ.

Такой проект пока единственный в стране, но поскольку считается успешным, будет тиражироваться. Сам завод по очистке сточных вод также использует альтернативные источники – на его крыше установлены солнечные батареи, вырабатывающие электроэнергию на собственные нужды. Белгородской делегации пояснили, что в планах муниципалитета города Сеонам - убрать завод под землю, а сверху построить парк развлечений. И подобные решения характерны для страны с маленькой территорией.

Затем представители белгородских компаний осмотрели работающий на свалочном газе завод Судоквон (мощностью 50 МВт), который снабжает зеленой электроэнергией около 180 000 домовладений. На месте захоронения ТБО в будущем также планируется строительство парка.

Кроме того, белгородцы ознакомились с работой производственной фабрики и биогазовой станции компании DHM, использующей в качестве сырья исключительно свиноводческие стоки.

Представители ООО «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики убедились, что южнокорейские компании используют только корейское оборудование ВИЭ, внедряют собственные разработки и тесно взаимодействуют с министерствами экологии и сельского хозяйства республики Корея.

  • Дата публикации: 24.03.2014
  • 147
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться